Телефоны:
(831) 231-06-71  
(905) 666-42-25


Радиально-сверлильный станок RD.AA08.10031/1

Радиально-сверлильный станок, производительностью,
экономичностью и качеством,
подтверждающий своё преимущество.


Радиально-сверлильный станок  RD.AA08.10031/1

Назначение станка.

RD.AA08.10031/1–это универсальный радиально-сверлильный станок, предназначенный для сверления, растачивания, зенкерования, обработки торцов и нарезания резьбы на средних и крупных деталях. Расточка отверстий возможна везде, где обеспечивается доступ инструмента к обрабатываемым поверхностям.

Конструкция.

Радиально-сверлильный станок RD.AA08.10031/1 имеет улучшенную конструкцию на базе новой серии компонентов.

Станина, колонна, консоль и шпиндель приводного механизма сделаны из качественного литья.

Основной особенностью конструкции являются мощная колонна и жёсткая консоль, вертикальное перемещение которой выполняется при помощи двигателя привода и винтового подъёмника.

Привод снабжён зубчатыми передачами из высоколегированной стали, изготовленными с высокой точностью, калёными, - что обеспечивает ровный и практически бесшумный ход с долгим сроком службы. Масляный насос выполняет смазку всех деталей приводов. Шпиндель работает на высокоточных подшипниках и имеет автоматический тормоз

Полированная зубчатая передача пиноли обеспечивают легкий ход с минимальным износом. Шпиндель перемещается по направляющим, закаленным и отшлифованным, регулируемая глубина сверления с визуально выделенной основной и вспомогательной шкалой. Продуманное расположение элементов управления, индикация частоты вращения на индикаторе облегчает работу и позволяет изучить систему станка за короткий срок.

Согласованные гидравлические зажимы шпинделя и колонны обеспечивают, подъём консоли по высоте, не меняя положение шпинделя к отверстию. Перемещения могут происходить вместе/отдельно друг от друга, с помощью выбора соответствующего режима.

Важнейшие достоинства станка – надежность и удобство в работе и обслуживании. Для этого станок оснащен следующими особенностями:

  1. С помощью гидравлики радиально-сверлильный станок переключается в предустановленные («запрограммированные») режимы, что экономит время переключений и настройки.
  2. Такие движения, как прямое и обратное вращения шпинделя, торможение, изменение скорости, а также нейтральное положение, контролируются рычагом, что существенно облегчает управление процессом обработки деталей.
  3. Гидравлический привод механизма зажима шпиндельной головки, консоли, внутри и снаружи колонны, обеспечивает их надёжную фиксацию.
  4. Для продления ресурса станка и увеличения интервала между капремонтами на стадии производства станка подвергаются закалке следующие его элементы и поверхности: цилиндрическая внешняя поверхность колонны, шпиндель и его гильза, механизм поворота, расположенный внутри колонны. Повышенная прочность этих элементов радиально–сверлильного станка не только повышает его ресурс, но также увеличивает точность обработки деталей.
  5. Радиально-сверлильный станок RD.AA08.10031/1, оснащён комплексной системой безопасности и защитой внешней поверхности колонны.



Технические характеристики станка

ПараметрыЗначения
1  Максимальный диаметр сверления сталь/чугун, мм   100/_ 
2  Расстояние между осью шпинделя и колонной мин./макс., мм   570/3150 
3  Горизонтальное перемещение осн. шпинделя, мм   2580 
4  Расстояние между шпинделем и столом мин./макс., мм   750/2500 
5  Мощность осн. двигателя, кВт   15 
6  Конус Морзе   #6 
7  Ход шпинделя, мм   500 
8  Скорость вращения шпинделя, об/мин   8-1000 
9  Шаги переключения скорости шпинделя, кол-во   22 
10  Вес, т   20 
11  Диапазон подачи шпинделя, мм/об.   0.06-3.2 
12  Шаги переключ. подачи шпинделя, кол-во   16 
13  Габариты, мм   4780x1630x4600 
14  Рабочий стол габариты, мм   800x1250 

Комплектация:

– система подачи СОЖ
– ящичный стол
– освещение рабочей зоны
– болты крепления к фундаменту, гайки
– смазочный пистолет

Опции:

– тиски
– свёрла
– металлические прокладки
– нейлоново-трубчатое стыковочное приспособление