Телефоны:
(831) 231-06-71  
(831) 416-42-25

Гидравлические гильотинные ножницы прямого хода GS.AA34.4x2000 с ЧПУ 

Преимущество гильотинных ножниц с прямой подачей лезвийной рамы заключается в том, что наряду с регулировкой хода и зазора между лезвиями они также имеют возможность регулировки угла наклона лезвия. Для снижения деформации листа у прочных и толстых материалов этот угол составляет 2,5°-4°, для резки же тонких листов оптимальные углы лежат в пределах 0,5°-1,5°.

Гильотинные ножницы имеют прочный сварной корпус, жесткость которого позволяет обеспечивать высокую точность резки даже при больших механических нагрузках. Остаточные внутренние напряжения материала каркаса после его изготовления снимаются вибрационно и частичным отпуском металла.

В этих гильотинных ножницах ножи состоят из модулей, установленных последовательно друг за другом. Для продления срока службы, модули могут устанавливаться в рабочие пазы разными сторонами. Гидравлические гильотинные ножницы прямого хода комплектуются лезвиями с 4-мя рабочими кромками. Лезвия изготавливаются 2-х типов жесткости – для резки обычных или особо прочных видов сталей (стандартно на станок устанавливается 1 комплект более прочных лезвий).

Для удобства и ускорения резки гильотинные ножницы оснащаются следующими приспособлениями:

  • Поверхность рабочего стола с шариковыми направляющими для облегчения подачи заготовок в зону реза
  • Транспортир косых резов для ускорения резки по направлениям, отличным от перпендикулярного
  • Длина рабочего стола может быть увеличена за счет применения разнообразных дополнительных направляющих и стоек, в том числе с боковой метрической шкалой
  • Гильотина может комплектоваться автоматическим подающим столом
  • Для резки по заранее нанесенным линиям раскроя используется «теневая резка»: свет отбрасывает от натянутой струны тень на деталь, проецируя линию, по которой пройдет рез после опускания верхнего лезвия
  • Моторизованный задний упор с максимальной погрешностью позиционирования 0,1мм
  • Для штабелирования отрезанных кусков в стопу используется задний слайдер
  • Безопасность оператора со стороны рабочего стола обеспечивается защитным сетчатым ограждением и оптико-электронной системой в задней части станка.

 У гидравлических гильотинных ножниц прямого хода верхнее лезвие закреплено на раме, которая за счет не выступающих из корпуса гидроцилиндров перемещается вниз по направляющим, расположенным на внутренней поверхности боковых стенок машины (см. фото слева). Такой способ крепления лезвий дает возможность не только регулировать угол наклона и зазор между ними, но и передать само управление этими и рядом других регулировок системе ЧПУ. Возврат лезвия в верхнее положение осуществляется электромеханически с питанием от аккумулятора.

 Для компенсации неравномерной деформации подвижной рамы с лезвием под воздействием нагрузки во время реза в конструкции рабочего стола гидравлических ножниц этой серии применен метод выравнивания зазора. Рабочий стол имеет небольшую подвижность вращения вокруг точки А (см рис. слева), более деформируемая средняя часть под давлением слегка смещается вниз и одновременно подается вперед на компенсирующее расстояние Sx. Таким образом, зазор между лезвиями в их средней части остается неизменным.

 Применение ЧПУ позволяет не только упростить работу оператора гидравлических гильотинных ножниц, но и за счет оптимизации параметров резки увеличить производительность станка, а также минимизировать износ его механических компонентов. Система ЧПУ контролирует перемещение заднего упора, при наличии дополнительных датчиков дозирует давление резки, на основании запрограммированных свойств материала рассчитывает зазор между лезвиями, угол резки и величину хода ножа, подсчитывает остаток материала, количество резов, рабочего времени, выполняет множество вспомогательных функций. Программы резки деталей хранятся в памяти микрокомпьютера и могут редактироваться по желанию оператора.

Максимальная толщина реза при максимально допустимой ширине материала рассчитывается для стандартной прочности разрезаемого листа 450 Н/мм2 (1Н/мм2=1МПа). Для более мягких материалов толщина листа может быть выше.

Технические параметрыЕд.изм.

GS.AA34.4x2000

Толщина резания конструкционной сталимм0,5-4
Толщина резания нержавеющей сталимм0,5-2
Максимальная ширина листамм2000
Количество резов в минрез/мин27-35
Высота рабочего столамм780
Ход заднего упорамм20-1050
Расстояние между стойкамимм2150
Длина ножеймм2100
Угол наклона лезвийград.0.5°-1.5°
Общие габаритымм2610x1900x1670
Вескг3300
Электропитание от промышленной сетиВ, Гц380±10%, 50
Мощность главного приводакВт7.5

Модули от ведущих мировых производителей, устанавливаемые в гильотине:

  • ЧПУ - DAC360/310 (Delem, Голландия)
  • Гидравлические клапаны - Rexroth (Германия)
  • Главный мотор - Siemens (Германия)
  • Основные компоненты электрики - Siemens (Германия)
  • Уплотнители - Valqua (Япония)