Телефоны:
(831) 231-06-71  
(831) 416-42-25

Гидравлические гильотинные ножницы прямого хода QC11Y.AA32.16x2500 с NC-контроллером

Преимущество гильотинных ножниц с прямым ходом верхней рамы заключается в том, что наряду с регулировкой величины хода и зазора между лезвиями они также имеют возможность регулировки угла

Гильотинные ножницы имеют прочный сварной корпус, жесткость которого позволяет обеспечивать высокую точность резки даже при больших механических нагрузках. Остаточные внутренние напряжения материала каркаса после его изготовления снимаются вибрационно и частичным отпуском металла. наклона лезвия. Для снижения деформации листа у прочных и толстых материалов этот угол составляет 2,5°-4°, для резки же тонких листов оптимальные углы лежат в пределах 0,5°-1,5°.

В этих гильотинных ножницах ножи состоят из модулей, установленных последовательно друг за другом. Для продления срока службы, модули могут устанавливаться в рабочие пазы разными сторонами. Гидравлические гильотинные ножницы прямого хода комплектуются лезвиями с 4-мя рабочими кромками. Лезвия изготавливаются 2-х типов жесткости – для резки обычных или особо прочных видов сталей (стандартно на станок устанавливается 1 комплект более прочных лезвий).

Для удобства и ускорения резки гильотинные ножницы оснащаются следующими приспособлениями:

  • Поверхность рабочего стола с шариковыми направляющими для облегчения подачи заготовок в зону реза
  • Транспортир косых резов для ускорения резки по направлениям, отличным от перпендикулярного
  • Длина рабочего стола может быть увеличена за счет применения разнообразных дополнительных направляющих и стоек, в том числе с боковой метрической шкалой
  • Для резки по заранее нанесенным линиям раскроя используется «теневая резка»: свет отбрасывает от натянутой струны тень на деталь, проецируя линию, по которой пройдет рез после опускания верхнего лезвия
  • Моторизованный задний упор с максимальной погрешностью позиционирования 0,1мм
  • Для штабелирования отрезанных кусков в стопу используется задний слайдер
  • Безопасность оператора со стороны рабочего стола обеспечивается защитным сетчатым ограждением и оптико-электронной системой в задней части станка.

У гидравлических гильотинных ножниц прямого хода верхнее лезвие закреплено на раме, которая за счет 2-х гидроцилиндров  перемещается вниз по прямым направляющим, расположенным на внутренней поверхности боковых стенок машины. Возврат лезвия в верхнее положение осуществляет электромеханический привод, питающийся от аккумулятора. Такой способ перемещения лезвий позволяет регулировать угол наклона и зазор между ними. Это позволяет улучшить качество и скорость резки различных деталей, поскольку оптимальный угол реза и зазор между лезвиями возрастают при увеличении толщины и жесткости материала (и наоборот, для более тонких и мягких листов угол наклона лезвий и зазор между ними должны быть уменьшены).

Гидравлические ножницы прямого хода с NC-контроллером оснащаются числовыми контроллерами моделей E10/E10-S (реже SNC-18). При относительно несложном внешнем виде дисплея (см. фото справа), числовой контроллер имеет довольно широкий спектр функций: подсчет количества резов, программирование лимита перемещений и контроль положения заднего упора (ось X), ввод задержек нескольких реле, изменение точности представления данных на дисплее, запоминание данных и их восстановление при возобновлении питания, перевод величин из британских в метрические и обратно.

Максимальная толщина реза при максимально допустимой ширине материала рассчитывается для стандартной прочности разрезаемого листа 450 Н/мм2 (1Н/мм2=1МПа). Для более мягких материалов толщина листа может быть выше.

Технические параметрыЕд.изм.

QC11Y.AA32.16x2500

Толщина резания конструкционной сталимм0,5-16
Толщина резания нержавеющей сталимм0,5-12
Максимальная ширина листамм2500
Количество резов в минрез/мин12-20
Высота рабочего столамм840
Ход заднего упорамм20-600
Расстояние между стойкамимм2730
Длина ножеймм2600
Угол наклона лезвийград.0.5°-3.5°
Общие габаритымм3250х1800х2500
Вескг13000
Электропитание от промышленной сетиВ, Гц380±10%, 50
Мощность главного приводакВт22

Модули от ведущих мировых производителей, устанавливаемые в станке:

  • Гидравлические клапаны - OMG (США)
  • Главный мотор - Siemens (Германия)
  • Основные компоненты электрики - Siemens (Германия)
  • Уплотнители - Valqua (Япония)

Стандартная комплектация:

  • Фронтальные суппорты 3 шт.
  • Анкерные болты 4 шт.
  • Гайки 1 набор
  • Принадлежности по уходу за станком 1 набор
  • Смазочный пистолет 1шт.
  • Ножная педаль 1 шт.